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08/06/2020
I cannolicchi saltati sono semplicissimi da preparare, basterà infatti soffriggere in padella aglio e peperoncino e poi aggiungervi i cannolicchi finchè si saranno aperti e disponendoli poi ben aperti nel piatto conditi con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per i cannolicchi saltati.
Mettete a soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio tritato finemente, un peperoncino sbriciolato e un trito di prezzemolo
Aggiungete quasi subito i cannolicchi, tenuti in acqua salata per circa 30 minuti a spurgare, incoperchiate e alzate la fiamma in modo da farli aprire
Spegnete il fuoco, togliete i cannolicchi e disponeteli in un piatto da portata allargando bene le valve
Regolate di sale e pepe il liquido di cottura e versatelo con un cucchiaino su ogni cannolicchio. Irrorate il tutto con del succo di limone e servite ben caldi
Ideali come antipasto di ingresso in un menù a base di pesce, i cannolicchi esprimono al meglio il sapore dei nostri mari. Cosa importante è che il tempo di cottura sia molto rapido, altrimenti i cannolicchi diventano duri e acquisiscono un sapore cattivo.
By Buonissimo.it